Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: Белый фон Черный фон Синий фон

Окружная школа актива

С окружной школы актива «Студвесны-2015» с победами вернулась делегация студентов НФИ КемГУ. Комарова Наталья (ЭФ), Скиба Ирина (ПМНО), Расторгуева Юлия (ФИЯ) были награждены дипломами отличника, а Юлия Расторгуева - дипломом магистранта Школы Студенческой весны.

Мероприятия проходили 1-3 октября в Кемеровском государственном университете и в детском оздоровительном лагере «Пламя».

Их посетили более 150 студентов, организаторов студенческой самодеятельности 16 учебных заведений среднего и высшего профессионального образования из Кемерово, Новосибирска, Томска, Алтайского края. Обучение осуществлялось по трём направлениям: Dance, Music и Event. Мастер классы вели эксперты высокого уровня: Сергей Харин, Ирина Карих, Дарья Карнаух, Константин Наумов и другие.

Танцоры и музыканты, режиссеры и руководители концертных и развлекательных программ под руководством опытных экспертов прошли специализированное обучение, а также посетили лекции, тренинги, творческие лаборатории и факультативные занятия, направленные на развитие креативного мышления и командообразование.

В КемГУ работала выставка, посвященная работе творческих коллективов и арт-проектам регионов-участников.

Юлия Расторгуева:

– Мне предоставилась возможность посетить музыкальное направление. За эти дни мы узнали очень много, попрактиковались, услышали критику и советы, которые необходимы нам в дальнейшей работе. После каждого занятия можно было подходить и задавать индивидуальные вопросы, на которые наши замечательные педагоги отвечали. Ко дню закрытия школы актива мы подготовили песню "Батарейка", но не в стандартной форме, а в разных жанрах: академическом, джаз, реп, регги, поп и т.д. Получилось очень здорово.

В день закрытие я исполняла соло на гала-концерте. Выступила хорошо, зал принял выступление тепло и радушно. В итоге я получила диплом магистра музыкального направления.

Каждый участник вооружился знаниями, которые пригодятся им в подготовке очередного фестиваля и не только.