Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: Белый фон Черный фон Синий фон

К 20-летию НФИ КемГУ

Это учебный год – юбилейный для НФИ КемГУ. К 20-летию института его студенческий медиа-центр представляет серию воспоминаний выпускников и преподавателей вуза о нём. Сегодня воспоминаниями поделилась Ольга Викторовна Богомолова, заместитель директора по экономике и финансам НФИ КемГУ.

– Для меня наш институт, в первую очередь, ассоциируется с его людьми: Владимиром Семёновичем Гершгориным, Игорем Германовичем Степановым, Роальдом Владимировичем Бабуном, Валентиной Ивановной Пищенко. А еще с домом, в котором комфортно работать и куда хочется приходить снова и снова.

В институте я преподаю дисциплину «Финансы» на экономическом факультете с 1999 года, со дня образования кафедры финансов.

Вспоминаю первые годы становления НФИ КемГУ. Преподавателями работали, что ценно, практики: руководители банков, налоговых инспекций, много работодателей. Училось немало – до шести групп студентов- заочников, работающих, разбирающихся в отраслях экономики, социальной сфере, руководителей. И мы понимали, что в своих знаниях должны быть выше таких студентов.

Студенты выбирали и выбирают наш институт, потому что НФИ КемГУ зарекомендовал себя вузом серьезным, мощным, с грамотными специалистами во всех направлениях деятельности. И что еще немаловажно, наши выпускники более востребованы работодателями, они успешно строят карьеру, занимают высокие должности.

В качестве воспоминаний могу похвастаться запиской студентов специальности «Мировая экономика», в которой они признаются в любви ко мне как к преподавателю. И сегодня я также хочу признаться в любви своим студентам. Наши студенты – самые умные, красивые, приветливые.

Сегодня в должности заместителя директора моя задача – преумножить и грамотно распределить финансовые потоки. В такой сложной экономической ситуации нам удается обеспечивать учебный процесс, содержать корпуса, проводить социально-культурные мероприятия.

Слово работать – не очень точное в отношении меня: я продолжаю служить НФИ КемГУ. Это – Мой институт. Когда Владимир Семенович пригласил меня на такую ответственную должность, не раздумывая согласилась. Владимир Семенович – это своего рода бренд стабильности, успешности института. 20 лет он ведет наш «корабль», который плывет достойно. Дальновидность, мудрость бессменного руководителя поражает. Он – достояние нашего города.

Второй год вуз работает в объединённом составе с КузГПА. Это важный этап в жизни института. Влились в коллектив новые сотрудники и студенты. Руководство постаралось создать благоприятные условия, сделало всё, чтобы влившиеся не почувствовали себя чужими. Мы продолжаем плыть под флагом гуманитарно-педагогического вуза.

В юбилей хотелось бы пожелать коллективу всего самого доброго: благополучия, удачных новых свершений, проектов. Студентам – всегда помнить, благодаря кому имеют возможность получать качественное образование: родителям, педагогам. Я желаю нашему коллективу ставить перед собой большие цели и достигать их на благо института, города, Родины.

Хотелось бы встретить и 25-летие, и 30-летие НФИ КемГУ с таким же позитивным имиджем, который есть у института сегодня.

Материал подготовил Алексей Беспалов,

студенческий корреспондент