Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: Белый фон Черный фон Синий фон

День Гения на ФИЯ!

Пасмурный день 28 сентября 2015 года стал днем светлым, душевным и теплым для студентов второго курса факультета иностранных языков НФИ КемГУ от того, что они были погружены в мир прекрасной поэзии и музыки. Студенты читали замечательные стихи и слушали песни, написанные на стихи выдающегося отечественного поэта Андрея Дмитриевича Дементьева.

Все эти события проходили после встречи с этим интересным творческим человеком, которая состоялась 26 сентября в городском драматическом театре. 36 студентов второго курса ФИЯ познакомились в этот день с Андреем Дмитриевичем и были очарованы его великолепными стихами, особенно авторским исполнением таких произведений, как: «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!», «Как важно вовремя успеть…», «Нет женщин нелюбимых» и многих других. Не оставили равнодушными и песни, написанные на стихи А.Д. Дементьева, в исполнении Евгения Южина, прекрасного вокалиста, лауреата многих всероссийских и международных конкурсов. С трепетом в душе мы слушали «Лебединую верность», «Балладу о матери» и другие песни в исполнении этого замечательного молодого музыканта.

Андрей Дмитриевич – великий поэт современности. Нас, будущих учителей, поразили позитивное отношение к жизни, неугасаемый огонек в глазах, тонкое чувство юмора, деликатность, искренность этого уже не молодого по возрасту (87 лет), но молодого душой человека. Его поэзия затронула струны наших душ так глубоко, что равнодушных не осталось, и следующая учебная неделя на факультете началась с творчества А.Д. Дементьева. Этот день мы назвали Днем Гения. Андрей Дмитриевич Дементьев поистине гениальный человек, служащий примером для молодых людей.

Зыкова Юлия, студентка группы

Ия-15-01 факультета иностранных языков