Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: Белый фон Черный фон Синий фон

Серебро Байкала

Студенты НФИ КемГУ седьмой раз приняли участие во Всероссийской олимпиаде по экологии и безопасности жизнедеятельности, проводимой 17-18 ноября на базе Иркутского национального исследовательского технологического университета. Участие в этом году вновь подтвердило, что наши студенты – это сильная подготовленная команда: заняли II-е места в командном первенстве и и конкурсе «Домашнее задание», обойдя традиционного лидера олимпиады – команду ИрНИТУ.
География команд вузов-участников олимпиады охватывает территорию от Западной Сибири до Забайкалья. Нынче были представлены города: Томск, Новокузнецк, Улан-Удэ, Иркутск, Ангарск, Чита и др.

В этом году наш вуз представляли студенты направлений подготовки «Экология и природопользование» и «Техносферная безопасность», уже ставшие в этом году победителями олимпиад: Немирова Дарья (гр. ЭПГ-15), Земченков Илья, Лупенчук Дарья, Мисяков Иван и Черненок Ирина (гр. ТБ-12). Подготовку команды вели преподаватели кафедры экологии и техносферной безопасности: доценты Ермак Н.Б., Чмелева К.В., Король Л.Н., ст. преподаватель кафедры ЭиЕ Марченко В.А.

На награждении организаторы олимпиады отметили высокий уровень подготовки нашей команды и рассматривают нас уже как серьезных соперников. Тем более, что наши участники ставят высокие цели и не собираются останавливаться на достигнутом.

В свою очередь, отдавая должное Оргкомитету, нужно отметить, что наравне с насыщенной и увлекательной работой во время олимпиады, была проработана и интересная культурная программа для участников. После завершения выступления команд студентов провели в геологический музей ИГТУ, где они были поражены богатством недр и красотой минералов Прибайкалья. 19 ноября была организована шестичасовая экскурсия с посещением лимнологического музея Байкала и п. Листвянка на Байкале.