Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: Белый фон Черный фон Синий фон

Студентам НФИ КемГУ торжественно вручена компенсация найма снимаемого жилья

В городе Кемерово в торжественной обстановке состоялось вручение компенсации части расходов по найму жилого помещения для студентов высших образовательных учреждений. В числе получателей оказались двое студентов НФИ КемГУ, которым были вручены открытки и подарочные наборы конфет «Наш Кузбасс» от Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Одна из получателей компенсации, студентка экономического факультета, Сергеева Елена, отмечает: « Я считаю, что такая льгота очень необходима студентам и молодым семьям, которые обучаются в вузах, поскольку сейчас достаточно сложно оплачивать аренду квартиры из собственных средств. Выражаю благодарность администрации Кемеровской области за поддержку студенческой молодежи».

Напомним, что данная мера социальной поддержки студентов вузов Кемеровской области действует с 1 января 2014 года. Получить ежемесячную компенсацию снимаемого жилья можно в размере 20% от стоимости аренды жилья, но не более 3 тысяч рублей. Для оформления компенсации необходимо до 1 числа каждого месяца обращаться в отдел социальной работы НФИ КемГУ (ул. Циолковского, 23, каб. 40, т. 8(3843) 77-57-03).

Подробную информацию о предоставлении компенсации, а также образцы необходимых документов вы можете найти на сайте НФИ КемГУ в разделе «Социальная поддержка» http://nkfi.ru/node/220.