Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: Белый фон Черный фон Синий фон

Подписано соглашение о взаимодействии в области социально-экономического развития Мысковского городского округа.

20 мая 2015 года в администрации г. Мыски состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в области социально-экономического развития Мысковского городского округа (МГО) между Администрацией МГО, Кемеровским областным отделением Общероссийской общественной предпринимательской организации «Опора России», Кемеровским государственным университетом культуры и искусств и Новокузнецким институтом (филиалом) Кемеровского государственного университета.

Мысковский городской округ стал седьмой территорией в рамках совместного проекта КемГУКИ и «ОПОРЫ РОССИИ» «Территория бизнеса - территория жизни» и впервые, по просьбам общественности города, к соглашению подключился НФИ КемГУ. Сформированный таким образом состав участников Соглашения охватывает все сферы жизнедеятельности местного сообщества и открывает большие возможности по всестороннему развитию территории и инфраструктуры г. Мыски в тесном сотрудничестве с жителями.

С приветственным словом к собравшимся от имени главы г. Мыски Д. Л. Иванова обратился первый заместитель главы города В. В. Кузнецов. Перед присутствующим выступили заместитель директора Новокузнецкого филиала КемГУ по экономике и финансам О. В. Богомолова (к.э.н., доцент), ректор КемГУКИ Е. Л. Кудрина (д.п.н., профессор, заслуженный работник культуры РФ), а также исполнительный директор Кемеровского областного отделения «Опора России» С. А. Черданцев. От КемГУКИ во встрече приняла участие проректор по воспитательной и социальной работе вуза Р. Ф. Лопатина (к.п.н, заслуженный учитель России) и заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга НФИ КемГУ Барыльников В.В. (к.т.н., доцент).

В яркой вступительной речи О.В. Богомолова осветила возможные направления использования ресурсов объединенного НФИ КемГУ и КузГПА для развития потенциала жителей начиная с дошкольного возраста, школы и дальнейшей подготовки специалистов для конкретных сфер деятельности города Мыски : образования, управления , финансов, предпринимательства, юридической практики и молодежной политике. Особенно ценно было предложение о возможной целевой подготовке и переподготовке муниципальных служащих для эффективного управления городским хозяйством.

Ректор КемГУКИ Е. Л. Кудрина поделилась уникальным опытом в подготовке и реализации арт-проектов, фестивалей, конкурсов, необходимых исследований, развитии туризма, организации мероприятий, которые привлекут в город туристов и гостей.

С. А. Черданцев призвал к активизации предпринимательской деятельности в городе, созданию объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, участию в различных конкурсах, направленных на развитие предпринимательских инициатив, формированию позитивного имиджа города и его предпринимателей.

Участники соглашения отметили, что на данном этапе важно определиться с приоритетами, усилить консолидацию созидательно настроенных предпринимателей, которые станут надежной опорой города, а также активной общественности и использовать весь накопленный потенциал во благо города.

Подобное сотрудничество открывает новые возможности для жизни и бизнеса Мысковского городского округа (http://www.myskiadmin.ru)

Поздравляем!

Читаем новый выпуск студенческой газеты "Грани" №2 (84) март