Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: Белый фон Черный фон Синий фон

«История успеха»

НФИ КемГУ гордится выпускниками!

Судьба каждого – это своя уникальная история успеха!

Анатолий Вячеславович КАМБАЛИН, выпускник ФФК, руководитель городского методического объединения учителей физической культуры г. Новокузнецка.

– Наверное, счастлив тот человек, который с раннего детства выбирает свой жизненный путь, знает, кем он станет по профессии. На мою долю, к сожалению, такого счастья не выпало.

Чем старше я становился, тем с большим вниманием и уважением относился к труду педагогов. И здесь мне повезло. На моем пути были учителя с большой буквы. Они вкладывали в нас силы, знания, любовь. Кто-то из учеников проходил мимо и не желал все это брать. А я желал. С благодарностью воспринимал каждый урок, каждую новую страницу жизни, открываемую мне педагогом. И к 11-ому классу я понял, что эта профессия вечна, что никогда не иссякнет необходимость в нелегком труде учителя, что всегда будут дети, ждущие тебя и жаждущие получать знания, что всегда ты будешь кому-то нужен. Так и определился мой жизненный путь – я отправился в (тогда еще) НГПИ, ныне КемГУ.

Почему факультет физической культуры? Нет, совсем не потому, что там требуется меньше умственных затрат. Любознательный и добросовестный студент понимает, что везде требуются знания. Просто на тот момент я понял, как мало уделяется внимания в школе здоровью и физическому развитию подрастающего поколения. А быть учителем физкультуры – это не просто учить зарядке и спортивным играм, это помочь ребенку осознать, как важно следить за собой и своим здоровьем, как напрямую это влияет на всю жизнедеятельность.

Напоминаем, что информация о поступлении в НФИ КемГУ представлена здесь http://abiturientam.nkfi.ru/. Вопросы можно задать по телефонам: (3843) 74-90-88, 74-49-53

Офиц. группа «ВКонтакте» «Абитуриент НФИ КемГУ» - http://vk.com/abitur_nkfi